社會
念佛感應見聞記12
林看治老居士
27/01/2014 22:01 (GMT+7)
字級設定:  縮小 放大

(四五)地藏菩薩指點平安

 

身是眾苦之本,原不足惜;然身為載道之器,亦不可不珍重。這些話是古大德形容我們這個人身,是自己積集了罪惡的業報身,活在世上不過短短幾十個寒暑,何足珍貴?可是想要得解脫,就要借假修真,無論修學佛法,拜佛念佛,都要借重此身,當自己遇到災難苦厄時,自己念佛,自己得救。不信且舉事如下:

 

農曆六月十二日,星期日下午三點鐘,是蓮社的雙修班,定期集會講經之日。到五點講畢,念了回向偈之後,忽然一位新來的聽眾,站起來向大家說:我家住在合作新村,我先生姓黃,我現在要將我親身經歷的感應報告給大家聽,以答謝阿彌陀佛和地藏菩薩的恩德。

 

黃太太說:在民國五十四年二月間,我有一次到臺北旅行的時候,在街上遇到一個肩挑一擔烏龜的人,向我兜賣,問我要不要買龜?我就對他說:「我是出外的人,買龜做什麼?」我在臺北玩了兩天,回到臺中的次日,就在第一市場,又遇到臺北那賣龜的人,被他看到又叫了起來說:「太太?你在臺北說是出外的人,現在你回家了,你就要買了吧!」我就花了五十元買了四隻龜回家,交給媳婦要她放在後邊空地飼養,天天給牠吃菜葉和飯。有一天我不在家的時候,我的媳婦就抓了一隻龜來殺,我那十五歲的小女兒,在旁見了,就害怕的將兩手縮向後面對牠說:「龜啊!我的手是給人縛住了,所以不能救你。」當我回家看到一隻龜被殺時,就呵責媳婦說:龜是要放生的,不是給你殺食的,那夜我就夢見一個人對他說:「你的災禍到了。」醒來時心中覺得忐忑不安。

 

我的小女兒三年前是十五歲,在初中念書,看到殺龜後,過了三天的早上,她騎了腳踏車去上學的時候,在自由路上被一輛載豬的機器三輪車撞倒,那司機看見小女連人帶車倒在馬路邊的時候。口中還喊了三聲「阿彌陀佛」!嘴裏就流出許多白沫,耳中又流出血來,立刻昏迷不知人事,幸好那司機即刻把她抱起來,坐了計程車到重賓外科醫院,醫師說:頭骨已經出血,不敢收醫!司機就再送她到李佑吉外科醫院,李醫師一看亦說傷勢很重,頭破血流,不省人事,你趕快送去省立醫院吧!司機就又將她送至省立醫院外科室,司機哀求醫師說:「這位小姐家中一定有人信佛,當兩車相撞時,她口中還大喊『阿彌陀佛』,連喊了三聲,口中才流出白沫,即刻昏迷過去,請醫師快快打針急救吧!」

 

小女在病院急救時,幸好有一個米店的店員認識她,就跑到合作新村我家告知車禍的事情,我夫婦即時到病院看護,這時小女尚一息奄奄,耳中的血還不斷流出,當時為父母的眼看女兒,如此慘狀,真不敢想會恢復原狀,醫師亦不敢確保無生命之憂,一切親戚朋友來慰問的都說凶多吉少,一直到入院第六天,依然如此沉重,毫無起色。

 

可是很不可思議,令人難以置信的奇跡竟出現了!在那第六天夜裡,我在半醒半睡的時候,看見一位相貌莊嚴的菩薩來病榻旁向我說:「我是地藏菩薩,來給你報信:你的女兒很有善根,現在佛祖那裏,明天就可回來,會比病房內別的患者更快好,明天就可以出院,以後身體健康,平安無事。」言罷飄然離去。

 

當我將此夢境,對丈夫說時,彼此都半信半疑,似不可能會有如此便宜的事。第七天小女依然是昏迷不醒,假若我是糊塗夢者,可是他又對我說是地藏菩薩來指點我的,說得明明白白。此時我先生正坐在女兒床邊,忽然之間,已經一星期不動的右手,舉起來摸摸父親的臉,左手亦同時舉起來,兩手把父親的顏面摸了一陣,一直摸到西裝領帶,就把領帶捲成一團圓形的時候,眼睛一開,笑容滿面地叫了一聲「爸爸」!這時為父母的看到女兒已會說話,病魔若失,心中的高興難以形容。小女說我沒有什麼病,為什麼住在醫院?就吵著要回家。就在那天下午,竟真的出院回家了,小女回家後精神一直很好,智慧反而增長,現在高中,成績優等,容貌也變得福相端嚴,佛菩薩大慈大悲,使她起死回生,真是不可思議。

 

(四六)至誠念佛和顏往生

 

再說黃太太,她又對大家說,他的鄰居有一間三姊妹開的電髮院。大家都稱呼三姊妹的母親老闆娘,所以也不知姓名。因為三姊妹的母親要信外教,黃太太就去接引她信佛,對她說了很多感應事蹟,並且請她到自己家裡去參拜莊嚴的佛像,那三姊妹的母親看她有二串佛珠掛在壁上,就說:「你有佛珠二串,送一串給我好不好?」黃太太說:「不可!不可!我另外再去找一串給你。」黃太太笑著說,我當時確實有點慳吝。

 

過了幾天的早晨五點多鐘,黃太太的次子,一開門就大聲叫道:「媽!你的念珠,為何掉落在門邊呢?」黃太太在床上剛起身便赤著足跑到門口一看,真的一串念珠,雙手拾起,仔細看去確是一串百八粒的真菩提子,還掛著一顆西方三聖的墜子。黃太太此時心想,今天是正月初二,不知是何處修行人失落的,現在一定很著急,想來想去,還是拿了念珠走到公共汽車站,交給那辦事人員及車掌小姐說:「請把這串念珠掛在鐵釘上招領,假若失落的人見到,就把它物歸原主。」但是經過了三天,黃太太再到車站看時,那串念珠依然掛在壁上。有一位司機就對她說:「太太!那一串念珠我要,送我好不好?」黃太太說:「不可!不可!這念珠是三姊妹母親要的,也許是阿彌陀佛送來給她的。」此話還未說完,真巧三姊妹的母親已來到面前,黃太太就將這串念珠給他,那三姊妹的母親,雙手接過,喜出望外,連連感謝佛的慈悲。

 

再說三姊妹有一位祖母,是年已經八十四歲,疾病纏綿數月,到了病入膏肓之時,大約已五天不能吃東西,可是日以繼夜的精神錯亂顛倒,亂呼亂叫?三姊妹母親就想請黃太太,到她家請問不知如何是好,黃太太就到他家,一看臨命終人,現出惡相,即時把他子孫,一齊叫來,對他們說:「你們要用至誠心,合掌在老人旁邊念『阿彌陀佛』,如不會念,只要隨我念,一句一句不要亂,要清清楚楚,規規矩矩的念!」真是佛法無邊,不可思議,大家念了大約一點多鐘,那老人很難看的臉孔忽然變成和顏悅色,口中亦隨念「阿彌陀佛」起來,一家人見此境界,個個心中高興,一直再念了十多分鐘就安然往生了。黃太太又教他們亡者斷氣以後八點鐘,佛聲不可間斷。三姊妹一家人對於黃太太真是感恩戴德,因為她救了她們的祖母脫離苦海。

 

(四七)閻王也怕阿彌陀佛

 

再說這位黃太太,又告訴大家一則「阿彌陀佛的偉大,連閻羅王都害怕」的事。

 

這是五年前的事,他住的房屋隔壁是租給一家母女兩人居住。黃太太有一夜在三更時分似夢非夢的時候,忽然聽到打門的聲,又有很多人的聲音在叫開門。黃太太就大聲問「是誰?」只聽門外的人回答:「我是閻羅王派來要尋一個人。」黃太太又大聲說:「我們這家是信阿彌陀佛,與你們閻羅王無關係,快快走開吧!」說罷她就大聲地念「阿彌陀佛」起來,黃太太停了一會再細聽,外邊已經沒有動靜,她就開門去看看,只見有一大群人向大馬路走去。打鑼打鼓的,有拿旗拿牌的,最後一位穿著綠衣大袍,乘著四個人抬的大轎,大步走去。黃太太這時,更拼命念「阿彌陀佛」,一覺醒來,原是南柯一夢,但口中依然還在念「阿彌陀佛」呢!

 

原來黃太太隔壁那家母女兩人,女兒今年才十八歲,因頸間生了一顆瘤,大約鴿卵那樣大,要進醫院開刀割除,母女倆就一同去臺中市某醫院,不幸開刀後竟一命嗚呼了,此日正是黃太太睡夢中所見的境界,由於念「阿彌陀佛」把鬼差趕走後的第三天,黃太太說,她為那小姐很可惜,因為事先不曉得他母女去住院開刀,假若她知道,就要阻擋叫她們不要去了。三天前,她不敢向她們母女說「閻羅王差鬼來此尋人」的夢,因為不知是虛是實,說出來後,恐怕人說是妖言惑眾,所以不敢說,提醒他們注意。可惜他們不信佛,又不會念佛解冤釋結。

 

一旦無常來到,沒有把握稱佛名號的人,就要受閻羅王的支配,無奈只好跟他去了。我們大家想想看,持名念佛的人,有六方無量無數,如恒河沙數那樣多的諸佛,都是護念此人,一切鬼神與閻羅王,那敢接近念佛的人?如此說來,念佛的人就不會死嗎?這也不對,念佛的人,萬一真到壽命終時,只有西方三聖,尋聲前來接引往生佛國,一生成就,永不再墮入六道,受這輪迴之苦了。所以奉勸各位讀者,多來持名念佛,自己念佛,自己得救。

 

(四八)夢中念佛救母脫險

 

臺中蓮社霧峰佈教所,有一位最虔誠念佛的蓮友,姓侯名英滿,又名銀笑。現年卅八歲,原籍在南部新營的鄉村,四年前隨夫移居來霧峰草湖村。此女宿植德本,聞淨土法門後,信心堅固,早晚二課,未曾間斷,大有心不離佛,佛不離心的勝妙功夫,所以才獲得在夢中念佛,救她母親脫離凶險的感應。

 

八月一日是佈教所講經的日期,英滿蓮友向大家講述她的靈感經過,她說:佛法確實不可思議,只要我們虔誠念佛,無不獲益,得大感應的,我在一年前,有一夜在睡夢中,神識不知不覺跑回新營的母家門口,忽然看到一個兇惡的鬼,手拿著一條繩,把我母親縛了起來、正要拖走,我立刻把母親扭住不放,放聲大喊「阿彌陀佛來救我母親!」一邊拼命地叫阿彌陀佛,一邊把繩子解開,那個惡鬼也不知在何時走開不見了。

 

清晨起來,英滿將夢中不吉的境界,說給她先生聽,假若不是阿彌陀佛聖號那樣威神有力,母親一定救不回來了,話雖然如此說,可是心中非常不安,總覺得不甚放心,到了十點多鐘,英滿在廚房洗米的時候,綠衣人送來了限時的信,拆開一看,方知母親昨夜忽患腦沖血,現在正昏迷中。英滿即時整裝返回新營,坐在車上,暫把滿懷憂愁壓住,一心虔念「南無阿彌陀佛」六字聖號,當車經彰化,無意中舉頭向空,只見西方三聖現在虛空,非常明顯。這時英滿更把六字洪名,一口氣也不放鬆地不斷的念,一直念到新營下車,再向空看已不見了。

 

英滿回到家裏一看,母親已經口眼歪斜,不省人事,左手左腳半身麻木,她就在母親身邊不斷念佛,到了第三天母親就清醒過來,亦會說話了;英滿每天都求大悲咒水給母親喝!並且教母親也念阿彌陀佛,到英滿返中的第七天,母親的口鼻已漸漸恢復正常。以後每個月都返家省親,每次都鼓勵母親念佛,並且帶母親去寺裏皈依了三寶,種下善根。

 

到了今年六月廿八日,老人家念了二年的聖號,終於在英滿的助念聲中安祥而逝。話說到這裏,蓮友們大家都稱讚英滿是孝女,睡夢中的神識會念佛卻鬼,使母親免落三途;又再引導她虔誠念佛,臨終助念生西。真是稀有難得。我說可惜當她在車廂中念佛,經彰化而見到空中示現的西方三聖時,沒有帶照相機,如果把它攝下,豈不更可作為佛菩薩確有的實證,用以感化剛強難化的眾生呢!

 

 

來源:www.bfnn.org

 向後      回首頁        友善列印       寄給朋友        建議
Xuân Nhâm Thìn
» 影音
» 圖片
» 佛學辭典
» 農曆